Москва-Ершалаим

На патриарших рельсов нет уже много лет,
Только порой ночною стелется лунный дым,
Слышится звон протяжный. Мимо людских сует
Мчится трамвай сквозь время прямо в Ершалаим.

Возит он незнакомцев сквозь зоосад планет,
Громом колес касаясь черных верхушек пальм.
Стойте, вагоновожатый, там на подножке поэт.
Как? Уже расплатился? Нам его очень жаль.

Полоз дороги лунной скрипнет под колесом,
Криком безумных чудищ полночь сыграет туш.
Хмурится Маргарита, видит последний сон,
Щедрая королева тысячи грешных душ.

Со Средиземного моря в черном подоле тьмы
С грохотом катастрофы, древний минуя храм,
Не убавляя скорость, с лысой летит горы,
Он за душой трусливой. Бури гремит тамтам.

На патриарших рельсов нет уже много лет.
От золотого храма только одна стена.
Время проснуться, Мастер, видишь ли, твой билет -
Это билет обратно. Ершалаим-Москва.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, с парадоксальной концовкой. Екатерина, желаю успеха на конкурсе!

Олег Бубенцов   18.05.2021 22:22     Заявить о нарушении