Неизлечимая болезнь

Как можно слепо отказаться?!
С презрением смотреть на чуждые мечты?!
Здесь Каждый даром наделён по-своему пророчить,
Не каждый видит то,что видишь ты!

В Одном! Друзья,скажу я,не лукавя,
В Одном болоте мы сидим,Одну отраву пьём,
Цветём иллюзией и снова увядаем,
Одной идеей дышем,спящей подо льдом.

Ты скажешь:"чушь всё это!"
Ну и пусть!
я не насильно заставляю слышать правду,
Я лишь хочу в реальность окунуть
И показать неизлечимость этой раны.

Неизличима рана потому,
Что в глубине у каждого,
Как жало,
Ведь ты отрёкся ,плюнул в сторону звезды
И обречён на гибель с самого начала. 

Как будто боль не чувствуешь,живёшь,
Но лишь один способен это обнаружив,
Истоки излечив её,разрушить плен,
И словом зло людей обезоружив.


Рецензии