Лето

Много хлопот у лета:
Чтоб всё было солнцем согрето,
Чтоб всё-росою умыто,
Чтоб всё-дождями полито,
Чтоб у малой пташки на ветке
В гнёздышке вывелись детки,
Чтоб все девушки стали сладки
И коричневы,как шоколадки!
Чтоб в полях зерно наливалось,
Детвора чтоб в речке купалась.
Заодно проследить лету надо,
Чтоб в лесу разливалась прохлада,
Чтоб на солнечном на припёке
Зрели ягоды-краснобоки.
А ещё есть у лета забота-
Познакомить с кем то кого то,
Чтоб под звёздами повстречались
И к ПокровУ повенчались!


Рецензии