Распутину

Я хочу, чтоб ты мне расписался
Расписался на книге одной
Только ты просто жить не старался
И теперь наверно седой
Сколько горестей мы пережили
Сколько боли не знаю зачем
Сколько плакали, сколько любили
Только кончилось всё ничем
Не твоя эта грустная книга
И не ты её написал
Только жизнь твоя в ней раскрыта
То, что думал, о чем мечтал
Ты не мне говорил однажды
Что любовь это краткий миг
Но французы пришли не дважды
Только сколько сложено книг
Про войну, про любовь, про лица
Что ни разу не видела я
Знаю я, что мечте не сбыться
Знаю я – но мечта моя
Не угаснет в ночи и в горе
Буду помнить всегда тот сон
Открываю я книгу – там же
Твоя роспись: «Шлю вам поклон…»


Рецензии