Эхегоргун

Булыжником в темя,
то самое время.
Забыться упасть.
в меха и уснуть.

Тепло как в коптильне,
исходит весь жиром.
Как нарвала бивнем,
вскрывают бока.

Струях дымных тлея,
угли догорают.
В лучине сочатся,
еловые ветки.

Храпит уже томно,
закутался в шкуры,
ещё-бы забыться
на зиму надолго.

(12.05.2017)


Рецензии