Ожидание

На свете для чего-то
Живет весь славный люд
И я всё жду кого-то
Меня, конечно, ждут

Но в горе и в печали
Забудется навек
Всё то, что раньше ждали
Что жив тот человек

Который без причины
Помнит, что надо ждать
Есть многие личины
Их у него не снять

Его мечты все скрыты
За радостью печаль
Он ходит весь разбитый
И мне его так жаль

В душе его метели
И вьюги всё метут
И все ему, не веря
Дела свои ведут

И тёмные дела то
И видно лишь ему
Что злато то не злато
Объявит ли войну

Он тем, кто всех ругает
Кто весел и богат
Но он один всё знает
Он знает боль утрат

Он знает что надежда
Пришедшая к нему
Будет всегда как прежде
Светить ему в войну

Война та не кровава
И пусть я не права
Погибшим душам слава
На многие века


Рецензии