Как бы сонет о Времени

Вот время, что течёт неумолимо,
Расплаты приближая час,
В который всё закончится для нас,
И злой обманщик, не смывая грима,

Ужасной кары непредотвратимость
С улыбкой палача надменно изречёт.
Отчаяния мрак секунд ускорит счёт,
И стужею в лицо дохнёт неоспоримость...

Но дрогнет серебром струна,
Наполнив воздух песней об изгнании,
И трещин сеть покроет неизбежность,

Ее осколки растерзают безутешность,
И никогда не виданная ранее
Откроется иная сторона.


Рецензии