Есть место откуда, мой враг или друг...

Есть место откуда,
                мой враг или друг,
Куда ни пойдёшь –
                непременно на юг,
И северным полюсом
                все называют
То место,
                где лишь единицы бывают.

Есть точка
                в моей идиотской судьбе
Откуда,
                хотя и не в сторону юга,
Куда ни пойду –
            непременно к тебе,
Проклятая рифма,
                родная подруга!..


Рецензии