Хочется мне мирно отвалить...

                1
Хочется мне мирно отвалить.
Надоело и не быть и быть.
Остаются несколько друзей,
как итог, остаток жизни всей.

Да и те не очень-то милы.
Не хватает правильной метлы
оседлать и ведьмой взвиться ввысь,
чтобы вихри в стороны неслись.

Надоели и луна и сны,
надоело ждать зимой весны.
То ли утомился от забот,
то ли мало их наоборот.
Так уж обозначен мой удел,
что в конце его я обалдел.

                2
Проплывают в небе облака.
Вроде я свободен, не ЗК.
Но стеной замкнулся окоём
и бормочет: - Всё одно найдём! -

Как итог Евклидовых широт,
смерть открыла безразмерный рот.
Риман с Лобачевским в стороне,
вне игры и даже жизни вне.


Рецензии