Нижневартовску

Мой город, улицами светлыми
Иду для дел, свершений, дней:
Твоими мыслями заветными,
Судьбой ты делишься твоей.

Твой ритм, твой пульс, твоё дыхание –
Мой день, дыхание моё,
И в час ночной, и в утро раннее
Моё счастливое житьё.

Когда в спокойствие вечернее
Концертом фестиваль поёт,
Прольётся общее влечение
В салюта праздничный полёт.

И снова – будней нетерпение:
Твой пульс, работа, чёткий ход,
И трезвый день, и взлёты гения –
До фестиваля целый год!


Послесловие:

Шестнадцатиэтажный дом,
Что слева, удивись, друг мой:
В подъезде первом, на седьмом...
Он был приютом, не тюрьмой.

Балкон, вот он: белей других.
Там и сейчас живут мои
Роднулечки, люблю я их!
Их, Господи, благослови!


Рецензии
- и стихотворение красивое, и город красив -

Авсень   28.09.2017 09:20     Заявить о нарушении