Кто же всё это придумал???

Ветхий и новый завет ...
Вылились в веру , в библию ,
Но книги эти не дают нам ответ ,
Почему до сих пор не погибли мы .
 
И нет человека , кто всё обобщил ,
Собрал во едино , придумал , направил ,
Мысли , течения , кто всех задурил ,
Кто верить в Бога , в идею заставил .
 
Нам нужно верить , придумали Бога ,
Разных Богов , в разном обличии ,
Только нет одной самой главной дороги ,
Надёжной , правильной до неприличия .
 
Есть ли , нет ли - недоказуемо ...
Споры учёных , рожденье вселенной ,
Свой стих я пишу скорей всего всуе ,
Но вера -как факт , наверно не тленна .
 
Мы ищем поддержки, нам необходимо ,
В сказки верить , в добро и хорошее ,
Кучка пройдох собрали в единое ,
Инструмент , механизм из далёкого прошлого .
 
Бог создал Землю , живность по паре ,
А другие планеты , галактики , формы ,
Где абсолют и другие твари ,
Кто создал вселенную , как платформу ?
 
Которой конца нет , начала и края ,
Руками разводим в недоразумении ,
Где все ключи от Ада и Рая ,
Кто на самом верху в небесном правлении .
 
Что же дремлет у нас в подсознании ?
Души , разум вселенский , материи ?
Легче списать всё на Бога в незнании ,
И жить без ответов на всё в удивлении .


Рецензии
Механизм управления не меняется веками, каждое поколение обучают не задавать вопросы вслух.
У вас получилось обобщить и озвучить, но и ответы искать придётся самому))

Берфман Юлия   06.07.2017 12:37     Заявить о нарушении
У меня башки не хватит ответить на свои вопросы .
Слишком глобально замахнулся ... ))))

Валерий Андреевич Семёнов   06.07.2017 13:46   Заявить о нарушении