Моё автоматическое сердце

Моё автоматическое сердце
Бьётся так ровно.
Его не потревожить секрецией
Самых мощных гормонов.
И если начнётся война,
Оно будет так спокойно,
Как будто прошло сполна
Все минувшие войны.
И смерть стала чем-то вроде привычки
Словно те переписки,
От первой точки и до последней спички…
Так страшно, когда молчит самый близкий
Страшно кому угодно,
Но только не мне.
Ведь механическое сердце
Бьётся так ровно
Так стройно, так строго,
Свой стук отдавая спине,
Словно шаги у родного порога
Да что значит смерть?
Всего долгий писк ЭКГ,
Прямая меж двух изолиний.
В последний раз по губе
Упавшее имя,
Но автоматическое сердце
Бьёт бесперебойно.
И в стуке отмеренных терций
Живущий покойник
Так бледен и так беспокоен,
Как будто забыл,
Как будто не помнит,
Что рухнут дома,
Потом возведут новостройки.
Но костяная тюрьма
В груди будет стойкой
С тех пор как в ней бьётся
Без устали механизм
Мертвец позабыл,
Какова на вкус жизнь.
Пусть закончится солнце,
Под землю уйдут города
Безжалостный стронций,
Отравит мир навсегда.
Оно – зловещее порождение
Творца – механика и врача,
Ещё сотни лет не признает своё поражение
И будет упрямо стучать.
Оно совершенней того, что из плоти и крови,
Но был при создании крошечный изъян.
И в плату за вечное своё здоровье
Ему полагается любить тебя.
Отыскивать среди сотен и тысяч
В груди разрезанной пробудив теплоту.
И слушая ночью, как ты дышишь
Восполнить однажды его пустоту.
Я думал, задача незамысловата
Но вот, отыскал, а ты в ответ лишь молчишь.
И я открываю грудь. Достаю аккумулятор.
И в бездну летят от бессмертия ключи


Рецензии
Это круто. Так сказать, любительски, как и мои собственные стихи, но круто. Мне нравится, хочется обдумать каждую строчку.
Особенно ярко:
"...Всего долгий писк ЭКГ,
Прямая меж двух изолиний.
В последний раз по губе
Упавшее имя..."

Любви Вам! Вдохновения.
Буду благодарна, если заглянете на мою страничку.
С уважением,

Ксения Воропаева   06.08.2017 22:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень рад, что Вам понравилось!

Артист 3   10.08.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.