дежурная по блок- посту

Блок – пост – это небольшой железнодорожный разъезд, расположенный между двумя станциями, и предназначенный для регулирования движения поездов. Обычно он находится в малонаселённых или лесных районах.

            Песня

Весь день поезда пролетают
И звуки за тучами тают,
Да так, что трясётся земля.
Дежурная, спать вам нельзя!

И звери ночами гуляют,
Собаки в лесу громко лают.
Трясётся от страха в поту
Дежурная по блок – посту.

И лампочки в пульте мигают,
Энергию вдруг отключают.
Трясётся от страха в поту
Дежурная по блок – посту.

Начальник с проверкой приедет,
Дежурной совсем он не верит.
Трясётся от страха в поту
Дежурная по блок – посту.

Мы ей пожелаем удачи,
Пусть женщина больше не плачет.
И пусть не трясётся в поту
Дежурная по блок – посту.

Всю ночь поезда пролетают
И темень, как громом взрывают.
Да так, что трясётся земля!
Дежурная, спать вам нельзя!

Но веки глаза закрывают
И сны, будто птицы летают,
Постелью уютной грозя.
Дежурная, спать вам нельзя!

Дежурная, спать вам нельзя!


Рецензии