любимой школе

Любимой школе №19

Я в жизни часто вспоминаю школу,
10 «Б», любимый, озорной.
Мы стайкой дружной школьников весёлых,
Под трель звонка, несёмся в класс гурьбой.

И вот лицо учительницы нашей;
Серьёзный голос, материнский взгляд.
Вы в памяти моей всё чище, краше…
Всё это было много лет назад.

Директор наш – Носков – был строгий дядя,
Но справедливый, хоть и резковат.
И помню, что стою я, на пол глядя.
Хотя не помню – в чём я виноват.

Друзьями был богат, любовью близких,
И я гордился школою всегда.
И поклониться всем хочу я низко
Сквозь ветром унесённые года.


Рецензии