Муха

                Муха, дивное творенье,
                Люб и дорог ей простор,
                Вдаль летит без промедленья,
                Не запор любой забор.
                Чудный взгляд её томленье,
                Серебро её глаза,
                На чело без сожаленья
                Не закатится слеза.
                Крыльев взмах её свобода,
                В блеске радостный почёт.
                Не отменит непогода
                Независимый полёт.
                Звездный луч и солнца пламя,
                Зной и свежесть пряных рос
                Не влияют на желанье
                Мухи отыскать навоз.


Рецензии