Заново...

 Мне бы выстроить мостик в прошлое,
 и вернуться назад в хорошее,
 в то далёкое, необъятное,
 разноцветное и приятное.

 Где туманы блуждали призраки,
 где с тобою мы стали близкими,
 где светилось от счастья личико,
 а лужайка казалась ситчиком.

 Мне бы выстроить мостик радости,
 не показывать людям слабости,
 да не вылечить сердца рваного,
 Если только начать всё заново.




 отзыв от Виктора Игнатикова:

 Сбежать за тридевять земель,
            начать всё снова,
Не сесть, как водится, на мель,
            тряся основы.
      Наладить в прошлое мосты
                и не прогнуться.
      Увидеть время с высоты,
                не тщась вернуться.

По жизни прежней не скорбя,
            подняться в гору,
Забыть любовь, забить себя,
            умерив норов.
      Понять, что жизнь совсем не та,
                и ты не гений –
      Какая странная мечта
                в клубке сомнений.

Не то, чудак, на медный грош
            у Бога просишь,
Ведь сам за здорово живёшь
            своё не бросишь.
      От жизни, братец,  убежать –
                увы! – пустое
      Поток рукой не удержать,
                да и не стоит…

      Ташкент, 11.01.2022
 
 
 

 
 
 
 
 
 


Рецензии
Ностальгия в каждой строчке! Читается на одном дыхании. Очень понравилось, Галочка!
Удачи во всём! Со Старым-Новым Годом!
С теплом и уважением.
🌹 🍊 🌞 🌲💖🎅🌹 🍊 🌞 🌲💖

Лала Сычева   13.01.2022 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.