Вечерний разговор

– Как живешь ты? – Да просто не сплю ночами.
Мам, прости, но я редкостный раздолбай.
– Чем живешь ты? – Пожалуй, одними стихами.
Вместе с песнями их у меня – через край.

– Ты доволен? – Собою, конечно, отчасти,
Ну а жизнью – всецело – другой не ищу.
Вдохновения миг в суете – это счастье.
Жить – писать, как дышать лишь хочу.

– Дальше что? – Я пока что не знаю.
Получить бы уже свой заветный диплом.
Хоть немногое, в сущности, он поменяет,
Корка будет – и хватит. Спасибо на том.

– Доброй ночи, сынок! – Доброй ночи!
Затянусь крепким чаем в московской ночи…
Одеяло метафор, подушка из строчек…
Пусть будильник с утра для меня промолчит.


Рецензии