Без души

Хотелось бы не опоздать
На скорбный сбор и светлый праздник,
В сражение и на место казни,
Чтоб все долги успеть раздать.

Как ничего не пропустить?
Ни смех врага, ни горесть друга,
Вкусить приятного досуга,
Благословить. Забыть. Простить.

Так каждый день вперед спешим.
Но ничего не успеваем,
Болото называем раем.
Пылаем. Каемся. Грешим.

Но как-то мелко. Без души.


Рецензии