Заснеженные горные вершины

***

Заснеженные горные вершины
И окружённый ими Ереван!
Ты, древность сохраняющий поныне,
Среди столиц известных стран,

Открой секреты правды , долголетия,
Смирения, человечного добра,
Пронёсший свою веру сквозь столетия,
Нам расскажи, как может быть мудра

Мечта, так явная вдали как Арарат,
Стоящий за границей, но родной!
Все тлен и прах, как прав ты, брат...
Кто верен сердцем, чист душой,

Другие обретает берега,
Пройдя сквозь морок заблуждений.
Да будет жизнь! Она всегда права,
Средь войн, побед и поражений!

Андрей Орлис 2017


Рецензии
В Ереване не была, но судя по всему стоило бы!

Людмила Тростянская   23.09.2017 15:18     Заявить о нарушении