Eclipse

Ночь намотала меня на кулак
Беспомощно слабого, будто котёнок.
В те дни, когда черти танцуют канкан
И стонут нимфы от плёток
Я же без устали тыкаю пальцем
По пластику жёсткому, будто стекло,
Потеряна грань между ложью и правдой,
Избито судьбы волокно,
И безучастные, будто бы роботы
Мысли в моей голове
Взрываются, бесятся в собственной копоти,
Ликуют в своём торжестве.
Оторван от них, оторван от мира,
Что буднично кроит там жизнь за окном:
"Не будет премьер. Не будет эфира.
Он умер. Теперь о другом..."
Калейдоскопом ошмётков взорвётся
Болезни рассадник - сознание,
И тысячи образов прыснут, как водка,
Разлитая на партсобрании:
Там - психоделика, там - рукоделие,
Здесь сожжены чёрные рукописи,
Чем дальше, тем бред оголтелее,
И руки измазаны звукописью.


Рецензии