Личность

Я шла по улице. Навстречу шли
Красивые лица. И вдруг мне стало
Так противно. Меня заинтересовал
Один вопрос: «Что же будет
с нами лет так через сто?»

Мне так противно от себя самой,
Хочу я убежать и спрятаться.
Не видеть в тени силуэт свой,
И в зеркале не отображаться

И как угомонить души порывы?
Ведь жизнь идёт туда-сюда.
И все строптивы и красивы,
Но только в этом есть беда.

Я крикну серой массе безразлично:
«Я личность, личность…личность»
Но так ли это? иль лишь вымысел обычный?
Кто мне ответит на вопрос комичный?

И вдруг я осознала, одну простую истину —
Жить надо неистова. Не задавать вопросов
«Что? Да, почему? А просто плыть
По своему течению…


Рецензии