Гитара

Гитара пой,греми скорей!
Кричи ты песни удалые!
Забудь про горе,и про тень:
Что тщетно манят в те могилы.

Забудь про слезы и тоску,
Забудь про томные невзгоды,
Играй скорей,тащи струну,
Прими же радость и заботу!

Коротки дни,бегут года..
Летит то время будто лошадь,
А ты играй,играй всегда:
Забудь что есть печаль и злоба.

Прожить хочу во славу всем,
И ты играй всю жизнь мечтая
Спою я песню пролетая,
Потомкам всем с конца и края.

Хочу пропеть ту песню мира,
Хочу призвать на красоту,
В духовный мир,в мир строк и чести:
"Друзья,я вам еще спою!"

Я вам спою куплеты счастья,
Звени гитара,не робей!
Избавь же Боже от ненастья,
Храни людей,родных людей.

Дай света Родине любимой,
Открой же очи всем врагам,
Да будет мир!Да будет радость!
Гитара,ты играй всегда!


Рецензии