Льёт и веет и колышет

Льёт и веет и колышет
Ночь-и-за ночь и полдня.
Это, видно, кто-то свыше
ТАК обижен на меня!

Виноват?! А кто невинен?!
Ошибался?! Много раз!
Попадались люди-свиньи,
За собою звали в пляс,

По костям тянули к нимбам,
Что-то в памяти скребли,
Совесть скармливали рыбам…
Честь меняли на рубли…

Сам – цеплялся, спотыкался,
Отбивался и тонул.
Уходил, прощал, боялся,
Проклинал себя, страну,

Время, имя, стремя, бремя,
Камень, сырость и стекло.
Откровенен был не с теми,
С теми… чаще не везло…

Сам! Мы все в путях не долго!
Мой экзамен – только мой!
Может, надо было волком
Бегать только по прямой?!..

Может, надо было прозой
Жить, губами шевеля?!..
А сегодня, с неба – слёзы…
Где, кого обидел я?!


05.07.2017               


Рецензии