Забытые воспоминания

Мои цветы в душе давно завяли.
Каждый день их забывали поливать,
А они же вас уныло ждали,
Но легче вам просто забывать.

Забыть, ведь легче, чем в открытую признать:
"Вы мне нужны, но лучше тихо пропаду,
Не знаю я, как проще вам сказать,
Что рядом с вами легко и сам умру".

Моя душа давно покрыта льдом.
Там, где раньше парили бабочки
И где был твой уютный, чистый дом,
Теперь лишь тьма и с дымом фабрики.

Прижми меня к себе и вновь скажи:
"Твои цветы распустятся опять.
Не переживай, они вовсе не миражи
И будут в сердце твоём сиять.

Не слушай больше эти голоса,
Что убивают твои искорки в душе,
Они глупы и говорят за глаза.
Но каждый голос добродушен".

Увы, сейчас мне это не поможет,
Ведь нет тебя и нет куплета,
Что был моей рукою уничтожен
И пах, как моя память с лета.

Писала песни и ночью подпевала,
Как будто слышал тихие слова,
Что я при свете дня глотала,
А ночью как-то ожила.

Тогда могла я вспомнить порыв ветра,
Что волосы в движенье приводил.
И как бежал от слепящего света,
Ведь он тебя так сильно утомил.

Но ведь сейчас я замерзла и забыла
Всё, чем жили тогда день ото дня,
Как радостно утром дверь открыла,
К тебе бежала голову сломя.

Сейчас я помню лишь, что это лето было,
Но где и как осталось вдалеке,
Ведь всё внезапно сердце отпустило
И горестно забилось налегке.


Рецензии