По степи гуляет Ветер

"... Вышел в степь донецкую
парень молодой..."

Вы не верьте - пуля-дура,
Направляема  бойцом,
В миг в башке дыру  пробурит,
Если глупость на лицо.

По степи гуляет "Ветер"*
На задворках Гуляй-Поля
И теперь  за все ответит,
Кто  неволит мою  волю.

 В ополчении я два года,
Да и раньше был  уверен,
Путь шахтерскому народу
Боженьком давно намерян.

Приходили люди -звери
Из "Свободы"и "Азова",
Но Шухевичу с Бандерой
Не давали  мы здесь слово.

По степи гуляет "Ветер"
На задворках Гуляй-Поля
И теперь  за все ответит,
Кто  неволит мою  волю.

Был я стрелян-перестрелян,
Но ни разу не до смерти
 И теперь почти уверен,
Не получат меня черти.

Здесь у меня одна задача
Замереть  и ждать момента,
Когда военная удача
Приведет в прицел "клиента".

По степи гуляет "Ветер"
На задворках Гуляй-Поля
И теперь  за все ответит,
Кто  неволит мою  волю.

Вот и смена. Дим, приветик,
А в ответ сдержанный смех.
Дима бьёт "фашистов"этих,
Как, было дело, дед бил тех.

Неспокойно засыпаю,
Пусть приснится сон мне,где
По Донецку я гуляю
Без  подружки СВД**
Но...
По степи гуляет ветер
На задворках Гуляй-Поля
И теперь  за все ответят,
Кто  неволит нашу волю

*- Ветер - позывной ЛГ.
**- СВД- снайперская винтовка Драгунова


Рецензии
" По степи гуляет "Ветер"
На задворках Гуляй-Поля
И теперь за все ответит,
Кто неволит мою волю.

Был я стрелян-перестрелян,
Но ни разу не до смерти
И теперь почти уверен,
Не получат меня черти...."
Во истину так, нас донбасских, голыми руками не взять, но лучше работать, не стрелять и в гости одну любовь ждать, детей лелеять и рожать... Летописец. Донбасс.

Валентин Стронин   01.09.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.Очень с Вами согласен,но Вы же видите,что происходит.
Пора бы уже "око за око".С уважением

Владимир Верчинский   03.09.2018 12:32   Заявить о нарушении