Он был обескуражен тишиной...

Он был обескуражен тишиной
И чьим-то взглядом пристальным исколот.
Накрыв его безмолвия волной
За шиворот потёк могильный холод.
Она сидела в кресле, у стола.
Он сделал шаг, второй и…резко замер.
Она…Не может быть…Она…спала
С распахнутыми синими глазами.
Покоем было всё оглушено.
Часы и те, опешив, просто встали.
И солнца луч, ввалившийся в окно,
Лицом уткнулся в вазочку с цветами.
Она спала. Весь мир умолк вокруг...
Он голову свою зажал руками,
Спасительным кольцом холодных рук.
Она, и он, и ваза с васильками…
                07.2017


Рецензии
Иллюзия, будто случайно открыл томик Пастернака...

Игор Голубев   18.03.2019 13:12     Заявить о нарушении
Хоть это и иллюзия, но очень приятно читать такие слова о своем произведении)

Кузьмина Светлана   23.03.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.