Если бы

И если бы НЕ ТЫ, ровнее был бы шаг.
В строю Отчизны я шагал бы справа. 
Одной рукой с кадилом мерил взмах,
Другой рукой придерживал забрало.
 
НО ТЫ - и я на случай обозлён,
То жилы рву, то улыбаюсь ясно,
Тобой помилован, собой казнён,
Какая разница, чьё было мясо.

И Я задаток этот приберёг,
Прикосновенности его не нарушая,
Взамен живу одним последним днём,
И, как могу, тебя не оглашаю.

И ВСЁ, как есть, - тоска, кого ни тронь,
Словом "люблю" я ухожу из рая...

И если бы НЕ ТЫ, я был бы твой.
Смотри, КАК Я красиво умираю.


Рецензии