Чужбина

Увели меня дороги,
Поманили за собой.
И с котомкой за плечами
Я покинул дом родной.

Долго по свету скитался,
Где я только не бывал,
Но родной своей сторонки
Никогда не забывал.

На чужбине дальней,с грустью,
Любовался на зарю.
Вспоминал там дом родимый
И любимую свою.

Там душа моя осталась,
Домик старый у реки,
Белоствольные берёзки,
Детства радостные дни.

Мама в беленьком платочке
У окна сидит и ждёт.
Может весточку какую
Почтальон ей принесёт.

Мать давно уж на погосте,
Рядом с ней лежит отец.
Я на родину вернулся
Через много-много лет.

Замерзал в тайге зимою,
Добывал и нефть и газ.
Уголёк рубил на шахте,
Под завалом был не раз.

На судах по морю плавал,
В заграничке побывал,
Но в России на причале
Глаз любимых не встречал.

Как же, как я ошибался
На завидную судьбу!
Мне б с Любавушкой остаться
И иметь свою семью.

У Любавы муж и дети,
Счастьем светятся глаза.
Я же, холостым остался,
Мне мила одна она.

Мои годы пробежали,
Появилась седина.
Упустил из рук жар птицу,
Мать в печали умерла.


Рецензии
Очень впечатляет исповедь одинокого человека. А ведь таких много, неприкаянных, недолюбленных. Как хочется, чтобы всем достался свой, пусть маленький кусочек счастья!
Мне понравились Ваши стихи, спасибо.
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Лобанова 3   18.09.2018 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за такой добрый и приятный отзыв!
Иногда люди бегут за счастьем за семь морей, а оно
оказывается совсем рядом, а жизнь не ждёт.
С теплыми и добрыми пожеланиями!

Глебова Вера Ивановна   18.09.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.