Полечу

(посвящается Надежде С.)

Нежною дымкой подёрнуто небо...
Взвесью её растворилась Луна,
Нынче в глаза заглянуть твои мне бы,
Нежною негой взметнётся волна.

Вечер прохладою мягко встречает,
Миг этой встречи я, веря, дождусь.
Верой в любовь мне судьба величает,
Вороном сизым взлетев, обернусь.

И полечу к тебе ночью, на крыльях,
Оком сверкнув в расписных небесах,
Сказка окажется явственной былью,
В снах, наваждениях, или в мечтах.

Будто повсюду тебя замечаю,
Страстно опять закипит моя кровь,
Как три сестры вновь меня повстречают
Вера, Надежда моя и Любовь.


Рецензии