Роман в стихах

Сколь подражатель неспособный
Украдкой тайну подсмотреть,
Как думою, уединенный,
Умеет гений лишь гореть.
И я так подсмотрел украдкой.
Узнал как тёска мой творил
И сам на радость учудил
Корпия долго над тетрадкой.
И вслух вздыхал, бранился молча.
В мечтах летал и думой жёгся.
Взывал то к музе, то к позору,
Что может быть людскому взору
Предстать во свете дня внезапно
И вбить в меня, что ж, - гвоздь стократно…
Но что людские мне упреки
Страшны лишь слабенькие строки.
Но постараюсь Вас унять,
Приятной рифмой ублажать.
И коли хватит в Вас терпенья
Я прямо здесь, без промедленья
Вам расскажу свои порывы,
Страданья, смеха, горя взрывы.
Поведаю Вам свой роман
И может быть, понравлюсь Вам.


Рецензии