Ты сладко спишь...

Ты сладко спишь, посапывая носиком,
Под голову ладошку подложив.
И стынет завтрак для тебя, курносая,
Прости, что я тебя не разбудил.

Я знаю, спать легла далеко за полночь –
Не счесть извечных срочных женских дел.
Морщинками у глаз за них заплачено.
Сберечь от них, прости,  я не сумел.

Ты сладко спишь, и я хожу тихонечко,
 Копной волос любуясь, проходя.
Нет-нет, не постарела ты нисколечко!
Прости, что мало сделал для тебя.

Ты сладко спишь, и нежность в сердце плещется.
Спи, милая, пусть светлым будет сон.
Какое счастье – мне с тобою встретится!
Как здорово, что я в тебя влюблен!

07.07.2017г.


Рецензии
Замечательно передано настроение... Утреннее, нежное.

Сергей Ворошилов   04.05.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, от вас, автора замечательных стихов они особенно приятны. ))) С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Серега Ветров   05.05.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.