Берегите чистоту сердец!

Будем же друг к другу милосерднее,
Следить за тем, что льётся с наших уст,
И пусть в сердцах становится светлее,
Храните чистоту сердечных чувств!

Как мы до блеска свои вещи очищаем,
Нам б также ум и сердце очищать!
Как от ненужного шкафы мы разбираем,
Нам б сердце также от обид освобождать!

Прошу вас, вы на деток не кричите,
К животным проявите милосердье,
За вещь испорченную сердцем их простите!
Не предавайте их, сердца их не разбейте!

Всё можно починить и отстирать,
А если нет - то в блеске ль вещи счастье?
Вокруг всё может золотом сверкать,
А сердце тихо плакать от несчастья.

За шалость не бросайте вы котенка,
Также, как и вы, он хочет жить!
Простив, смеяться будете вы звонко
С котом и за него благодарить!

За шалость и ребенка вы простите,
Может любви и пониманья ищет он,
Сердца свои и чад любимых берегите
От слов, что могут нанести урон.

Пятно с вещей отмыть легко мы сможем -
С сердец своих и ближних потрудней.
В словах друг друг ж будем осторожней!
Будем беречь питомцев и родных людей!

Следим за чистотою и порядком,
Но больше чем за чистотой души.
Вместо мщения, помолимся украдкой,
И будем свет беречь своей души!

Будем же друг к другу милосерднее,
Следить за тем, что льётся с наших уст,
И пусть в сердцах становится светлее,
Храните чистоту сердечных чувств!


(рисунок из интернета)


Рецензии
Спасибо за чистоту вашей души!

Ирина Дерябина Цымбалова   13.04.2023 07:06     Заявить о нарушении