Матушка-Русь

Развейте все догадки и сомненья
По поводу величия Руси.
Напрасны: кнут коварного гоненья
И лживое пророчество злых сил.

Она - непревзойдённая Богиня
И матушка талантливых людей.
Накажет за грехи, в беде не кинет,
Одарит за тепло благих идей!

Пред всяким заблудившимся народом
Спокон веков ответственна она.
И терпеливей с каждым
                год от года,
Поскольку - милосердная страна.

Снесёт все беды, выпавшие градом,
Отдаст последний нищему сухарь.
По-матерински в путь проводит взглядом,
И станет ждать весны в сырую хмарь.

В молчании немом скрываю чувства
Многострадальной Родины моей
От кривотолков, ищущих искусно
Слова изъяна к солнечности в ней.


Рецензии
Святая Русь- Дом Пресвятой Богородицы,
к которому придут многие славянские народы.

Аверкиев Виктор   26.09.2017 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю! С надеждой!!!...

Геннадий Караваев   21.10.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.