Друзья познаются в беде?..

Расхожая мысль популярна везде,
Что, дескать, "друзья познаются в беде"!
Наученный пестрым житьём и бытьём,
Не полностью я разделяю её!

Неужто, чтоб встретиться, мало ли где,
Мы будем "обязаны" чьей-то беде?
Не часто мы видим подарки судьбы...
Так стоит ли жить в ожиданьи беды?!

Не лучше ль собраться за длинным столом,
С домашней закуской и добрым вином?!
Захочешь - молчи! А поётся - так пой!
Тогда и беда обойдет стороной!

Ведь вместе мы - сила! Сомкнем же ряды!
Когда нет сочувствия, нет и беды!
Не очень-то верьте досужим "друзьям",
О бедах судачащих там или сям...
***************************************
Не все согласятся с идеей моей...
Что делать?! Не всем же я нравлюсь!
Храни меня Боже от этих "друзей",
С врагами я, как-нибудь, справлюсь!


Рецензии