Я слышал, что такое погибать

Я слышал, что такое погибать,
Когда звучит: « Прощай», из автомата
Я видел, что такое погибать,
Как навсегда пленила  смерть солдата.

Мне хочется, но не могу рыдать
Ведь мужеству нужна другая память
Мне хочется им всё, что есть отдать
И водрузить  спасённое их знамя.

За что, жестока, так была судьба
И полегли, совсем ещё мальчишки
Молюсь за них, за божьего раба
Ведь все они кому ни будь сынишки.

Прими же мать их, Русская земля,
Укрой собой, теплом своим навеки
Пусть кончатся листы календаря,
Пусть поменяют русло своё реки.

И новые юнцы под козырёк
И также они преданы присяге
России служат вдоль и поперёк
Душою, открывая путь отваге.

И снова, где-то промышляет зло,
И горя шлейф руками террористов
Кто против них идёт смертям назло
Возможно, станет славой обелисков.

Я слышал, что такое погибать,
Когда звучит: « Прощай», из автомата
Я видел , что такое погибать,
Как навсегда пленила  смерть солдата.            
                В .Атрощенков


Рецензии