Позвольте Вашу руку

Мадмуазель, позвольте Вашу руку
Имею честь, на танец пригласить
Я столько раз испробовал разлуку,
Что сладость встреч, пришла пора вкусить.

Я так давно не танцевал Мазурку
Уже давно вообще не танцевал
Ходил галопом с шашкой на прогулку
Коня за прыть лихую, целовал.

Подайте руку бедному гусару
Ведь долг его, за Родину стоять
Составьте с ним, хоть в танце этом пару
Возможно завтра, рисковать опять.

Возможно завтра, бой его последний
И на снегу заледенеет кровь,
Но, а сегодня, в этот час вечерний
Ему ещё позволена любовь.

Не торопитесь, уходить не надо
Он одинок и телом, и душой
Пусть на груди, за мужество награды
Он с Вами робок, от того смешной.

Возможно, Вам сегодня дар от Бога
Возможно,  Вам внезапно повезло
И счастье ждёт,  надеясь у порога
Сплошному невезению назло.
…………………………………………….
Мадмуазель, ещё одну минутку
Я не смогу себя, потом простить
Слова мои, не превращайте в шутку
Хочу, в свою судьбу, Вас пригласить.

         2017 год                В.Атрощенков 


Рецензии