О многом я жалеть вовек не перестану

О многом я жалеть вовек не перестану,
А что-то позабуду и вовсе без следа
И, когда в борьбе совсем уже устану,
То буду жить, не делая притом вреда.

Пусть от меня не будет больше толку,
Когда я немощен, нет сил работать, стар.
Зубы в ненадобность сложил на полку –
Деснами воздвигну для себя пьедестал.

От беззубой улыбки мир станет добрей,
Мудрым взглядом своим ареол обведя,
Буду видеть себя средь бескрайних морей
И в полях, в коих колос налился, страда.

Путь земной подытожу, предвидя покой,
Передам мастерство, что крепчало годами,
Поделюсь, что в душе поэтичной строкой,
Что на «селфи» застыну, но в поэзии с вами.

02.7.17 г.


Рецензии