Бросила трубку, замкнулась на час,

                Навеяно «Касабланка - Москва...»
                (Александр Лукин 5)
                http://www.stihi.ru/2016/11/28/8803


Звонить!?
Не пытаюсь - ты тоже оставь.
Возврат невозможен -
молчанье в устах,
молчит болью в сердце,
свободой от слов:
в моём состоянии
это не новь.

Руки дрожат
на стареньком диске:
момент, где
в руке у тебя стакан виски,
другой, обнимая меня,
говоришь:
"Ну, что ты на грубость всё время молчишь?!"

Не отвечала тогда, промолчу и сейчас...
Бросила трубку, замкнулась на час,
безмолвно слезой улыбнулась себе.
Молчанием даже останься во мне:
грёзами, ветром, памятью близкой,
не бритым с губами, пропахшими виски...


30.06.2017 09:13


Рецензии