Летний зной в июле..

лабиринты улиц,
и бетонных стен,
пыльный зной в июле,
нас сжигает в тлен...

раскален асфальта
черный серпантин..
город словно замер
в облачной пыли...

неподвижный воздух,
вязнет всякий звук…
даже птиц не слышно
тишина вокруг…

где то в подворотне
ошалелый кот,
не найдя прохлады
истово орет…

лишь под вечер
солнце сядет вдалеке
фонари зажгутся
с отблеском в реке

и уже  под вечер
тучи набегут
и из них на город
слезы потекут

встрепенется город
на ночном ветру
Подставляя крыши
летнему дождю…


Рецензии