отчего я не кот

отчего я не кот у холодных колен,
и не мышь под изящной рукой?
не бросаюсь поленом в пылающий плен,
чтобы рушить застывший покой?

отчего я не менди на белом плече,
не помада, не блёстки, не лак?
отчего напролом пробиваться к мечте
не хочу? вот, дурак! вот, дурак...

от того ли, что север мой брат, но не друг.
сердце - солнце. горящий зенит.
ты - полярная ночь. заколдованный круг
твои льды от меня защитит.


Рецензии