Размешиваю в чашке вчерашние закаты...

Размешиваю в чашке вчерашние закаты
И разбавляю ночи топлёным молоком,
Чтобы отдать прохожим без ценза и оплаты
Кричащих в небе чаек, свернувшихся венком.

Размешиваю в чашке "фарфоровость" жасмина,
Раскрывшего под ливнем китайских мастеров,
Чтоб наполнять мечтою шкатулки и корзины -
Тревожно-сладким эхом молочных лепестков.


Рецензии