А вы-то как?

Подлей, пожалуй что, не видывал союза,
Где каждый волен делать, что захочет,
Где  чувства  друга – лишь  обуза,
Где  каждый  –  о  себе  хлопочет.
Бред жизнь, где верность не в чести,
Где ждут не чувств, но подношенья,
Где ждут с любовью блага обрести,
Где плоть не удержать от искушенья,
Где  слёзы  друга – капли  дождевые,
Где  сердце – камень  придорожный,
Будь  проклят  день,  когда  впервые
Узрел просвет из области межножной!
Зачем? – Я б душу на куски не рвал,
Не мучил мать, чтоб роды не напрасны,
Но что же те, кому сам жизни дал,
Они то как?! Они со мной согласны?

К.Д.Б.


Рецензии