Рыцарь и дева

Когда извечное сольётся
И затрепещет в унисон,
Что ж рыцарь? - Он не улыбнётся.
Что ж дева? - Не покинет сон.

Когда распустятся бутоны
Теплом и радостью звеня,
Что ж рыцарь? - Не забыл короны.
Что ж дева? - Плачет, грусть храня.

Когда зазеленеют всходы,
Роняя капельки росы,
Что ж рыцарь? - Не трубит походы.
Что ж дева? - Не плетёт косы.

Когда на небо солнце выйдет
И заиграет в облаках,
Что ж рыцарь? - Дух его изыдит.
Что ж дева? - С ним нисходит в прах.

     11 апреля 1995 года (в 20 лет)
     (стихотворение вошло в мой сборник "Нечто и Ничто",
      опубликованный в 1998 году, а позже вошло в цикл
      "тёмных" стихов, в главу "Всем выйти из сумрака!")


Рецензии