Коса отца

На сенокосе было дело
Его коса жив-жив звенела
Моя почти вот так же пела
Вот только была не для дела
Почти от каждого замаха
Стояли былья как монахи:
<<С такой косьбой на смех подымут>>-
Отец с улыбкой говорит:
<<Дай поточу твою машину
Она ровней станет косить.
И не старайся гнуть ты спину
Косу ты тянешь как дубину
Повыше мыс и пяткой бей,
Силенки в жилах пожалей.>>
Заточка. Взмах. Покос простой
И стенка ровная как строй
И нет былинок больше сзади
На травянистой летней глади
А рядом стайка воробьев
Жив-жив веселенько галдела
Коса им вторя жизни пела
И все вокруг родной земли
Жив-жив, жив-жив. Живи. Живи.

28.12.2016


Рецензии