Морщинки

Я как-то пил с подругой чай,
Зайдя к ней в гости на досуге.
И вдруг увидел невзначай,
Её морщинистые руки.

И я подумал, как же так,
Она годами ведь моложе.
Годков так этак, на пятак,
А вон морщины уж на коже.

И мне за чаем не спеша,
Про жизнь свою вдруг рассказала.
Открылась вся её душа,
Что годы долгие молчала.

Я слушал тихо, онемев,
Сидел, боясь даже дышать.
Душа кричала, осмелев,
Готовая навзрыд рыдать.

В её словах тоска и боль,
Она мне изливала душу.
Из глаз её слезинок соль,
А я сидел, сидел и слушал.

Когда закончила рассказ,
Сказал:- Пойду водички выпью.
Слеза катилась с моих глаз,
И захотелось выть мне выпью.

Её слова в моей душе,
Гремели громом, камнепадом.
И те морщинки мне уже,
Легли на сердце летним градом.


Рецензии