02. 07. 2017 - Вечные слуги

Мы рождены для того, чтобы сдохнуть!
Ничего не сделав, не оставив ни гроша,
Не успев даже совсем тихонечко охнуть –
Нас объединяет бедная уставшая душа.
Мы все похожи, как капли воды;
Но… Отнюдь, мы не серая масса!
Мы похожи… Она, я, вот он, ты…
Мы целого поколения злая гримаса!
Мы черные тени от раздутых ноздрей,
Мы речи, что звучат из года в год всё грязней!
Мы хмурой ярости надбровные дуги!

Мы… Мы послушные глаза.
Мы вечные слуги.


Рецензии