Слеза в дорогу

Стекает слеза произвольно
Судьбу разделяя с душой
И больно на сердце и вольно
И чистится сущность слезой.

Нахлынуло тучею дымной
Скрепят тяжело жернова
В дороге туманной и пыльной
На той, где не нужны слова.

Начала в ней нет и возврата
И всем нам придется шагнуть.
Как в новую, чистую хату
Слезой провожающей в путь.

И веришь и молишься Богу
В той жизни не будет конца
И с легкою ношей дорогу
Осилишь под сенью творца.

27.12.2016


Рецензии