Калькутта город калькуляторов

Вот идет один индус.
И еще один индус.
И еще один индус –
Тут почти экватор.
И передний наш индус,
И второй за ним индус –
Все индусы,  как один,
Тычут в калькулятор.

Все в Калькутте там и тут
С калькулятором идут –
По-другому и нельзя
В городе Калькутта.
И чему ведется счёт?
Денежкам –
               чему ж еще?
Денежкам?
                А вот и нет -
И не им, как будто.

Три банана плюс лаваш,
Сколько стоит -
                Сколько дашь…
У индусов счёт другой:
Чем в них больше шарма,
Чем в улыбке шире рот,
Чем в ответ тебе народ
Улыбнулся веселей –
Тем прозрачней карма!

Карма – это не пшено!
Злиться не разрешено!
Сколько сотворить добра
Смог ты в жизни этой,
Столько - в следующей ты
Сам получишь доброты.
Ну а если злыднем жил –
На себя ты сетуй.

Будешь в следующей – клоп.
Иль какой-нибудь микроб.
Так что не ленись, Индус -
Калькулятор щёлкай!
Сколько сделал добрых дел?
Сколько сделать злых успел?
Только не споткнись, смотри
По дороге долгой!

Жизнь окончишь в яме ты –
Калькулятору кранты:
Будет в следующей - нечем
Счёт вести свой доброты!


Рецензии