Жизнь пробегает тройкой резвой

        1
Лишь тишина к себе так манит
Не одиночество страшит
Покоем лишь она дурманит
А жизнь несется  и спешит
Жизнь пробегает «тройкой резвой»
Галопом вскачь и на лету
Поймем ли мы «головой  трезвой»
Что не поймать нам сущность ту
Нам не объять всего на свете
Ту эфемерную  мечту
Порою счастье иллюзорно
Порою лишь оно фантом
Мечтать мы будем все бесспорно
Попутно рассуждать о том
Так что же есть тогда свобода
Попутный ветер на бегу
А может быть души улыбка
Радость  проснуться, по утру
Все это можно бесконечно
По разному все обсуждать
Жизнь не бывает безупречна
Не  каждому все в благодать
У каждого своя свобода
Свой есть покой и тишина
У  каждого своя дорога
Пусть к счастью приведет мечта

               2
Жизнь пробегает «тройкой резвой»
Бывает вдоль и поперек
Не надо ранить «сотней лезвий»
Чужие жизни – им в упрек
Что вы не так  вот все живете
А  я все знаю говорю
Что к счастью есть одна дорога
Когда  вокруг все захвачу
Не потому что ведь так надо
А ради шутки – я хочу
Из мести будет  та услада
Когда вокруг все разгромлю
За то испорченное детство
За все что в мире все что есть
За неудобное соседство
Сладка пусть будет моя месть

                3
Жизнь пробегает «тройкой резвой»
Все это будто ипподром
И надо обладать волей железной
Чтоб не сломиться в беге том
У каждого своя дорожка
У каждого своя судьба   
И даже трудно пусть немножко
У каждого своя стезя


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.