Накрывает

Меня до сих пор иногда накрывает,
Как бурей магнитной, как фазой луны,
Талантом рассматривать вещие сны
И мучиться утром, что так не бывает.

Что канули в лету былые зачатки
Совместного танца, общения душ,
И бледными пятнами высохших луж
На клавишах тают твои отпечатки.

Но кроме тебя, мне помочь не под силу
Ни каплям дождя, ни цветению роз,
И раз уж накрыло, то главный вопрос:
А ты бы помог, если б я попросила?


Рецензии